创新创业中心组织我校教师参加“全国高校创业教育师资特训班”培训

【来源: | 发布日期:2020-12-21 】

为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,落实《沈阳理工大学落实<关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施意见>工作方案》要求,进一步提升我校教师指导创新创业教育的服务工作水平,创新创业中心组织各教学单位8名相关教师参加了12月13日-12月15日在沈阳举办的“全国高校创业教育师资特训班”,此次培训由东北大学承办。

本次培训侧重于创业教育实际操作能力的培养,突出实践特色。培训内容包括:高校创新创业环境体系构建、高校创新创业教育的定位与实施路径、大学生创业核心能力培育、大学生创业关键任务项目与分步指导方案、创业大赛的筹备与指导等。培训的讲师由教育部互联网+、创青春、中国创翼等创新创业大赛国赛评委组成。

经过3天的培训,我校受训教师对“高校创新创业课程体系建设”和“高校创新创业竞赛的筹备和申报”有了更加科学系统的认识和理解,既看到了我校创新创业教育、竞赛方面存在的差距和不足,同时也发现了我校潜在的优势和实现突破的方向,坚定了我校进一步做好创新创业教育的信心和决心。

此次培训使我校创新创业教育师资队伍进一步壮大,课程教学和竞赛指导水平也将进一步提升,夯实了我校创新创业教学和竞赛的基础,为我校创新创业工作不断实现新突破创造了条件。(文/卢旭东 图/李大鹏)

高校创业教育师资特训课程培训班

我校受训教师与培训专家合影