当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校在中国兵器工业集团有限公司第六届创新竞赛中获得三项优秀奖

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

为贯彻落实创新驱动发展战略,大力弘扬科学家精神,促进校企交流合作,加快培育创新型人才队伍,激发大学生创新思维、投身国防兵工的热情,中国兵器工业集团有限公司第六届创新竞赛决赛于2020年12月14日在北京天坛饭店举行本次赛共征集自于清华大学、北京理工大学、浙江大学等43所高校的275个项目,最终26个参赛项目进入决赛,我校装备工程学院、艺术设计学院和信息科学与工程学院的三个参赛项目经过激烈的角逐最终进入决赛在决赛现场中,我校参赛的三个项目与众多985院校博士生组成的团队进行现场对决,最终取得了三项优秀奖的成绩。

竞赛的命题内容涵盖“机械类、材料类、化工类、光电信息类”四个专业领域,以“鼓励创新、放飞思维;校企合作,逐梦未来”为主题,旨在厚植创新文化,营造创新氛围,激发创新活力,培育创新人才。本届竞赛是中国兵器工业集团有限公司首次邀请高校参加,通过本次竞赛我校某个团队的设计成果已经引起相关研究机构的高度关注,首次实现以竞赛促进科研对接。决赛结束后,我校学子还应邀赴中国兵器第一研究院进行参观。

   我校始终高度重视兵工特色教育工作,我校学子始终坚持立志兵工、献身兵工,为国防事业发展做出积极的贡献。学校在未来创新创业教育的发展中,将继续立足兵工精神,激励我校大学生投身兵工事业,在强军梦的伟大征程上,谱写时代新篇章!/图王成玥)