当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

创新创业中心赴辽宁中嘉博众调研并签订产学研合作协议

【来源: | 发布日期:2020-12-07 】


 

2020121日,创新创业中心主任卢旭东,副主任于洪浩赴博众青年创业工场进行调研,并与博众青年创业工场总监刘畅,博众青年创业工场项目经理张戈关于大学生创新创业教育工作合作问题进行深入交流

 

刘畅总监介绍了博众青年创业工场隶属的中嘉博众集团产业发展历程及核心业务模块,并重点介绍了博众青年创业工场的发展背景与建设情况,并提出希望在与高校合作过程中引领高校学生具备创新精神,并带领高校学生具备创业素质,最终帮扶高校创业者实现创业梦想。

卢旭东主任就我校历史沿革,专业和学科优势,创新创业教育发展现状进行了介绍,希望通过今天的交流,使双方在原有的建设与发展基础上,摸索出更好的合作出发点,达成深度战略合作。会后,双方共同签署了沈阳理工大学创新创业中心—中嘉博众青年创业工程产学研合作协议。

 

辽宁中嘉博众创始于2001年,是集教育服务、科技研发、创业孵化、产业协同为一体的教育科技服务公司,是信息技术产教融合解决方案提供商、教育部高教司产学合作协同育人项目合作单位、辽宁省发改委及教育厅联合认定的产教融合型企业、科技部火炬中心认定的国家级众创空间、中国“创就业生态链”和“人与产业互通”理念提出者与实践者、“赋能工程”倡导者、东北产业园区“双创”服务的先行者、中国首家“创就业生态中心”的创建者。

中嘉博众下设中职院校一所、深度合作高职10所、本科协同育人项目及继续教育学院合作25所,集团在新一代信息技术领域与全国几十所高校全面开展校企合作专业共建、协同育人、创就业服务。公司整合多方资源,致力于聚焦深化产教融合、校企合作,形成校企命运共同体,提升人才培养质量,以产业发展的最新需求积极推动高校教育教学改革,建立“人与产业互通”的生态体系。

(文/图 于洪浩)