当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校2名教师被评为“2019年度沈阳市优秀创业导师”

【来源: | 发布日期:2020-09-30 】

我校2名教师被评为“2019年度沈阳市优秀创业导师”

近日,由沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市财政局、沈阳市人才工作办公室联合开展的沈阳市优秀创业导师评选工作圆满结束。我校首次组织参加评选,经现场答辩、专家评审,我校创新创业导师景冬梅、张东阳被评为2019年度沈阳市优秀创业导师”,并分获2万元和3万元的奖金奖励。

沈阳市优秀创业导师评选,是落实打造沈阳人才高地政策的重要组成部分,旨在借鉴利用社会和高校创新智力资源,集聚各行各业和学校优质的创业导师,切实发挥导师的教育引导作用,提高导师对大学生创新创业活动的指导和帮扶效能,提高创新创业教育活动质量,增强大学生的创新精神、创业意识和实践能力,努力造就大众创业、万众创新的生力军。

近年来,我校认真落实国家和辽宁省关于创新创业教育工作的部署和要求。以“沈阳理工大学众创空间”为载体,通过实施“大创计划”项目、创新创业竞赛、大学生创业等活动,深入推进创新创业教育改革。形成以大学生为主、导师为辅的创新创业教育模式。通过导师帮扶指导、政策鼓励、资金支持和服务保障等多维途径,引导大学生树立创新意识,激发创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围。

我校将以此次创业导师评选为契机,充分调动教师从事创新创业教育的积极性、发挥优秀创业导师资源优势,提高导师在在创新创业教育中的积极作用,为学生创新创业活动提供服务,提升学校创新创业教育的质量和水平。(文/卢旭东 图/张东阳)