当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

沈理工学子在全国大学生计算机设计竞赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2020-09-17 】

20208月,全国大学生计算机设计竞赛暨第十三届朔日杯中国大学生计算机设计竞赛在厦门大学和山东大学举行。本次竞赛作品根据内容分14类,全国共有700所院校3万件作品参加本次竞赛角逐。经各高校及省级赛区的选拔推荐,有4646件作品获参加国赛资格,我校有15组优秀作品入围国赛决赛经激烈的角逐和专家评委评审,我校获国家一等奖2项、国家二等奖2项、国家三等奖11项。

大学生计算机设计竞赛是由教育部、中国教育电视台联合主办,是列入全国大学生学科竞赛的赛事之一,始创于2008年,已经举办1258场。竞赛以全面振兴本科教育,提高本科教学质量,切实提高计算机基础教学水平,培养和激发大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创为目的。

本次竞赛由创新创业中心组织,艺术设计学院和信息科学与工程学院联合负责指导参赛是在我校制定《沈阳理工大学学生创新创业竞赛管理办法(试行)》、《关于公布2020年创新创业竞赛级别认定结果的通知》等相关激励政策开展的竞赛活动对我校创新创业教育理念和实践工作的一次检验。创新创业中心将以本次竞赛为契机,继续组织、引领我校大学生开展各类创新创业活动,努力营造敢于探索、敢于创新、敢于争先的创新创业校园文化氛围。(文/ 刘猛)

 

 

附件:第十三届朔日杯中国大学生计算机设计竞赛获奖名单