当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文

关于第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的通知

【来源: | 发布日期:2021-01-18 】

    一、竞赛目的

强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神。

二、参赛对象及要求

1)参赛选手资格

参赛对象是经国家教育部批准设立的普通高等学校的在校大学生,参赛学生需经所在学校教务处等机构审核通过后方可参赛,具备参赛资格。高校教师既可以作为学生队的指导老师也可以作为混合队的队长或队员(但教师总数不能超过学生总数)参赛。

(2)参赛队人数

参赛选手每人每年只能参加一个题目的竞赛,参赛队伍人数最少3个人,最多5个人,其中一位为队长。注意一人只可以参加一个队伍

(3)组队形式

参赛队伍分两种:第一种是学生队,要求队长和队员全部为全日制在校学生;另一种是师生混合队,要求队长必须为教师,队员中学生数量必须多于教师(比如,2个教师3个学生组成师生队)。提倡合理分工,学科交叉,优势结合,可以跨校组队,以队长所在学校为该队报名学校。

4指导教师

每个团队可以有0-2名高校指导老师,0-2名企业指导老师参加。
    (5信息一致

团队参赛过程中提交的作品文档(Word、PDF、纸介质、PPT等)中和演讲中团队学生成员信息、高校指导老师信息、企业指导老师信息是与官网注册完全一致,校赛开始之日不得更改。

三、竞赛方式

初赛由沈阳理工大学自行组织并选拔优秀作品进入省赛。

四、作品要求

大赛提倡选题多元化,鼓励创新意识、创意思维和创业能力的提高,题目可以来自企业、行业,也可以由参赛团队自拟。参赛作品必须是参赛团队的原创作品且首次公开发表(或参赛),或者是迭代创新作品。对于迭代创新作品(在已有作品基础上进行的再创新),参赛时要提交并出示原有作品,并主要以再次创新的内容参赛。

参赛作品名称及内容应当充满正能量、符合主旋律,不能含有色情、暴力等内容,不能与中华人民共和国法律相抵触。参赛者所提交作品必须由参赛团队创作,参赛者应确认拥有其作品的著作权,竞赛委员会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,如果出现侵权行为,全国“三创赛”竞赛组织委员会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权力。

五、竞赛时间及报名方式

网上报名:请参赛学生于2021年1月30日前到大赛官网报名并提交相关信息,大赛网址为http://www.3chuang.net/。

上传内容:参赛队伍须在校赛开始前10个工作日在官网上传参赛作品摘要,摘要内容须包括:项目背景、意义、主要内容、成果以及在创新、创意和创业三方面的标志性内容,100字以上300字以内。学校审核后不能修改。为保证各级竞赛的一致性,参赛题目、人员组成(包括参赛学生、高校指导老师以及企业指导老师)、成员排序等基本信息,从校赛开始之日后一律不能修改。校赛、省级赛、国赛获奖证书仅以“三创赛”官网信息为准。

校赛阶段:由沈阳理工大学自行组织选拔赛。详情关注第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛沈理工校内选拔赛QQ群通知。

校级赛时间:2021年3月中旬,具体时间视疫情情况后续在QQ群内通知。

六、联系人及联系方式

校内联系人:创新创业中心李老师 15640368010

                          于老师 13998379030

欢迎加入第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛沈理工校内选拔赛群聊号码:936665605。详细信息关注群内信息。