当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文

关于举办第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛辽宁省省级竞赛的通知

【来源: | 发布日期:2020-12-21 】

     2020 年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(以下简称“发现杯大赛”),旨在提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在互联网技术开发、网络营销技能、产品设计、数据开发应用、智慧财务管理及人工智能技术的成果转化能力。
    一、竞赛组织
   (一)组织机构
    主办单位:辽宁省工业和信息化部教育与考试中心
  (二)组织形式
   省赛分初赛和决赛两个阶段。初赛采用在线竞赛评审形式,按排名前后次序获取决赛资格,决赛采取现场答辩的形式,经专家评审后产生一二三等奖。
    二、竞赛规程
  (一)参赛对象与要求
    全日制在校大学生均可以个人或团队形式参加比赛。若为团队参赛,则每个参赛队不超过5名队员,团队参赛可跨校组队。参赛学生或团队必须配指导教师,且指导教师必须为参赛队伍所属高校在职正式职工,每个团队指导老师数量不超过2 名。队长和指导教师由各参赛队伍自行选定。
   (二)竞赛内容与方式
发现杯大赛分设“互联网应用开发与设计” 、“网络营销技能”、“艺术设计”、“大数据”、“智慧数链财经”和“人工智能”六个赛项。每个赛项分设本科组(含本科以上)和高职组。
   (三)竞赛时间及报名方式
    1、注册报名。注册报名时间为:2020年11月17 日至2021 年1 月31 日。
    注册报名平台1:www.dajiangsai.org(竞赛网站)。
    注册报名平台2:辽宁省大学生创新创业管理共享平台 http://cxcy.upln.cn/
    注意:两个平台均要报名
    2、作品提交。作品提交时间为:2021 年2 月1 日至3月9 日。作品提交平台:www.dajiangsai.org(竞赛网站)。
    3、省级选拔赛。各学校必须在校内选拔赛的基础上推荐参赛的作品,作品信息须通过竞赛平台提交给竞赛组委会。晋级决赛的参赛队根据在线竞赛评分规则,完善作品后,赴选省赛决赛现场进行展示和答辩。
    4、竞赛相关详细内容请看附件。
    辽宁省省级选拔赛决赛初步定于2021年3月在大连工业大学艺术与信息工程学院举行,具体时间后续公布。

请拟参赛同学务必加入QQ群:930836268,后续竞赛相关信息将在群内发布
    联系人:刘猛老师